Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Роспотребнадзор рассказал, сколько «ковид» живет в морской воде

Роспотребнадзор рассказал, сколько «ковид» живет в морской воде

Подавляющее большинство частиц коронавируса SARS-Cov-19 – возбудителя инфекции COVID-19 – погибает в воде в течение трех суток. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

«Было показано, что в дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается, но может сохраняться. При этом время инактивации нового коронавируса напрямую зависит от температуры воды. В воде комнатной температуры 90% вирионов коронавируса погибали в течение 24 часов, и 99,9% – в течение 72 часов», - сказано в сообщении.

Как отметили в ведомстве, кипячение воды приводит к ее полному обеззараживанию и уничтожению вируса, в хлорированной воде вирус полностью теряет свою жизнеспособность.

Ранее сообщалось о том, что специалисты Роспотребнадзора проверили на коронавирус морскую воду у берегов Крыма, а также воду в бассейнах и аквапарках. Возбудитель COVID-19 в исследованных пробах не выявлен. Не обнаружили вируса и в море на курортах Краснодарского края.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх