Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Польша заявила о «российской взрывчатке» на борту самолета Качиньского

Польша заявила о «российской взрывчатке» на борту самолета Качиньского

Самолет президента Польши Леха Качиньского, разбившийся в 2010 году в России, потерпел катастрофу в результате взрыва на борту тротила. Как утверждает польская комиссия по повторному расследованию катастрофы президентского Ту-154, взрывчатку в самолет заложили во время ремонта в России.

Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в промежуточном отчете комиссии под руководством бывшего министра обороны Антони Мачеревича.

«Лаборатория в штате Орегон (США) выявила наличие тротила. Надо отметить, что это была часть, которую никто не раскручивал, кроме ремонтников, а следы тротила были найдены внутри нее», — говорится в отчете.

В отчете сказано, что наличие на борту следов взрывчатых веществ — тротила, пентрита и гексогена — подтвердили польская и британская лаборатории. Их якобы обнаружили в пробах, взятых с частей, которые российские техники меняли во время ремонта бортов 101 (самолет Качиньского) и 102 (еще один принадлежащий Польше самолет) в 2009 году.

В документе утверждается, что на борту воздушного судна был взрыв, поскольку «до таких повреждений не могло дойти» только в результате его столкновения с землей. Авторы доклада ссылаются на некий «очень обширный доказательный материал и результаты очень большого количества экспериментов и анализов».

Самолет президента Польши потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров, летевших на траурные мероприятия в Катыни, и восемь членов экипажа. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет установил, что непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

К таким же выводам пришла первая польская комиссия под руководством Ежи Миллера. Причиной аварии эксперты назвали снижение президентского самолета ниже дозволенного минимума и заход на посадку, несмотря на густой туман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх