Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

В Кремле оценили протесты в Хабаровске и слова Трутнева о работе властей

В Кремле оценили протесты в Хабаровске и слова Трутнева о работе властей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал акции протеста, которые проходят в Хабаровском крае в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

«Слава богу, это произошло без каких-то провокаций и эксцессов, это очень важно. Как вы знаете, обязанность правоохранительных органов — не допускать каких-либо провокаций», — сказал Песков. Его цитирует телеканал Russia Today.

Так представитель Кремля ответил на вопрос, считают ли в администрации президента эту акцию образцом взаимодействия между властью и гражданами.

Кроме того, Песков прокомментировал слова полномочного представителя главы государства на Дальнем Востоке Юрия Трутнева о плохой работе краевых властей.

«Юрий Трутнев является полпредом президента, и он курирует этот регион. Курируя регион, он, естественно, обладает всеми данными о параметрах развития региона. По некоторым параметрам там очень положительная динамика, там есть успехи. По определённым параметрам Трутнев отметил отставания и недоработки», — сказал Песков.

Он добавил, что в данный момент очень важно «сохранить управляемость» в регионе, о чем говорил полпред.

«И, главное, продолжать выполнять те функции, которые должны выполнять региональные власти, несмотря на ту ситуацию, которая возникла в связи с арестом губернатора Фургала», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Между тем, ранее мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил по поводу акций протеста, что «такие митинги в городе не нужны», поскольку «они противозаконны и пагубно влияют на здоровье всех тех, кто принимает в них участие». Градоначальник имел в виду риск распространения коронавирусной инфекции.

Кравчук отметил, что у жителей города есть и «законные способы, через которые можно выражать свои протесты и доносить до власти свои пожелания».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх