Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

ГД рассмотрит закон о каре за призывы к отчуждению российских земель

ГД рассмотрит закон о каре за призывы к отчуждению российских земель

На рассмотрение депутатов Государственной поступили законопроекты о введении наказания за призывы к отчуждению территорий России и за попытки такого отчуждения. Об этом сообщает ТАСС.

Проекты законов в нижнюю палату парламента внесли главы законодательных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников и Андрей Клишас. Они предлагают внести поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Предлагается изменить условия привлечения к уголовной ответственности за публичные призывы к осуществлению действий, которые направлены на нарушение территориальной целостности РФ. Если такое правонарушение совершено впервые, сначала будет наступать административная ответственность - уголовная наступит при повторном деянии, совершенном в течение года.

При первичном нарушении гражданам будет штраф в сумме от 30 тысяч до 60 тысяч рублей, должностным лицам - от 60 тысяч до 100 тысяч рублей, юридическим лицам - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

В случае повторного правонарушения последует уголовная ответственность по статье 280.1 УК РФ. При этом уголовные штрафы предлагается повысить до 200 тысяч - 400 тысяч рублей. Также статья предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Сами попытки отчуждения территорий РФ предлагается карать лишением свободы на срок до 10 лет.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что заявления с требованиями отчуждения российских территорий будут иметь для их авторов последствия после вступления в силу закона о таких призывов к экстремизму. Он отметил, что «это особенно касается наших украинских коллег» в свете их заявлений по Крыму.

Ранее актер, режиссер и художественный руководитель театра Табакова Владимир Машков предложил закрепить положение о незыблемости российских границ в Конституции страны. Эта поправка получила прозвание железобетонной. На курильском острове Кунашир, на который претендует Япония, ей установили памятник.

Россияне голосовали по внесению поправок в Конституцию с 25 июня по 1 июля. За ее изменение выступили 77,92% избирателей, против — 21,27%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх