Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Смертность от COVID-19 в РФ в разы ниже, чем в других странах - Путин

Смертность от COVID-19 в РФ в разы ниже, чем в других странах - Путин

Показатель летальных исходов от заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в России в разы ниже, чем в других странах. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент РФ Владимир Путин.

«По одному из, я считаю, основных показателей эффективности нашей работы - по летальности - у нас ситуация выглядит неплохо. В России от коронавирусной инфекции на 100 тысяч населения летальность в разы ниже, чем во многих других странах, в том числе и европейских странах с развитой системой здравоохранения», - сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

По его словам, в стране ежедневно проводится более 300 тысяч тестирований на коронавирус, а по состоянию на 11 июля развернуто 170377 специализированных коек.

«И только 66% задействовано по прямому назначению. И конечно, это позволило нам начать постепенный перевод мобилизованных медучреждений, а это тоже нам удалось сделать достаточно быстро, в штатный режим работы», - добавил президент.

Как отметил глава государства, в этот сложный период единение нации «позволило нам достойно ответить на вызов эпидемии».

«Конечно, не без проблем, конечно, не без определенных сбоев, но в целом, можно сказать, (позволило - прим.

ред.) достойно ответить на вызов эпидемии», - сказал российский лидер.

По данным на 12 июля, за минувшие сутки в России было выявлено 6615 новых случаев заболевания COVID-19. Общее количество зараженных в стране достигло 727162 человек. За сутки скончались 130 заболевших, число жертв за весь период составило 11335 человек. 501061 пациент излечился и был выписан из больниц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх