Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Посольство Венгрии опровергло данные об открытии границ для россиян

Посольство Венгрии опровергло данные об открытии границ для россиян

Информация об открытии границ Венгрии для граждан России является некорректной, заявило посольство этой страны в РФ.

«Это некорректно. Это не относится к тому, что возможен въезд. Границы не откроют. В данный момент условия ограничения по въезду в страну остаются прежними. Сейчас по туристической шенгенской визе въезд на территорию Венгрии запрещен. Ранее опубликованные условия въезда, то есть ограничения и условия въезда, остаются неизменными», — заявили РБК в дипломатической миссии.

Ранее посольство опубликовало в Facebook сообщение о том, что с 15 июля Россия войдет в число стран «желтой» зоны эпидемиологической опасности. Сообщалось, что это подразумевало разрешение гражданам государств этой категории въезда в Венгрию в случае отсутствия подозрения на коронавирусную инфекцию COVID-19. Однако в этом случае въезжающим придется отбыть обязательный двухнедельный карантин.

Избежать его можно при наличии двух отрицательных тестов на коронавирус, сделанных за последние пять дней с разницей 48 часов. Справки об отсутствии заболевания должны быть переведены на венгерский или английский языки.

При этом по решению Совета Европейского союза Россия не вошла в первоначальный перечень государств - кандидатов на открытие границ.

К 15 июля Совет должен подготовить новую редакцию списка «безопасных стран».

Между тем, Венгрия вошла в список из 13 стран, куда Россия может возобновить авиарейсы. Его составил Роспотребнадзор и направил в Министерство транспорта и Росавиацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх