Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Китай может отказаться признавать загранпаспорта Британии

Китай может отказаться признавать загранпаспорта Британии

Руководство Китая рассматривает вопрос о непризнании паспортов британских граждан за рубежом (British Overseas National passport, BNO) в качестве действительных проездных документов. Как заявили в министерстве иностранных дел КНР, это связано с тем, что британская сторона уже нарушила свои обязательства по этому вопросу.

«Несмотря на серьезные представления Китая, британская сторона настаивала на совершении политических манипуляций по вопросу, касающемуся паспортов BNO», - заявил на пресс-конференции официальный представитель ведомства Ван Вэньбинь. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

По словам дипломата, действия британской стороны «явно нарушили свои обязательства, а также нарушили международное право и основные нормы международных отношений и вмешались в дела Сянгана и во внутренние дела Китая в целом». Китай категорически выступает против таких шагов, подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Китайская сторона оставляет за собой право принимать дальнейшие меры, добавил Ван.

22 июля правительство Великобритании опубликовало заявление о визовой политике по BNO. В нем кабинет министров Соединенного королевства обнародовал информацию о правилах получения особых британских виз жителями Сянгана (Гонконга).

Это даст им и их семьям в дальнейшем возможность стать британскими подданными.

Как пояснила министр внутренних дел Великобритании Прити Пател, с января 2021 года Великобритания начнет принимать от жителей Гонконга с паспортами BNO заявления на получение британской визы (BNO Visa). При этом заявителю не нужно будет проходить никакой проверки квалификации. Также не будет предъявляться требований относительно минимального дохода заявителя и не будет ограничений по количеству виз.

Обладатели визы BNO смогут находиться и работать в Великобритании в течение пяти лет. Потом они смогут подать заявление на предоставление статуса поселенца. Получив его, через 12 месяцев они смогут претендовать на получение британского подданства.

Паспорта BNO выдавались в Гонконге с 1987 по 1997 годы. Сейчас они есть примерно у 350 тысяч жителей этого специального административного района Китая. Еще 2,6 миллиона жителей Сянгана имеют право на их получение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх