Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Минздрав выпустит вакцину от COVID-19 на особых условиях

Минздрав выпустит вакцину от COVID-19 на особых условиях

Вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 будет выпущена на особых условиях. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Мы готовимся не только к завершению клинических исследований, но и к выпуску вакцины на условиях, что значит параллельно будет идти сбор данных об эффективности, безопасности и ряде других параметров, которые просто необходимо учитывать. Планируем также использовать электронные ресурсы наблюдения за пациентами, получившими этот лекарственный препарат», - сказал Мурашко в эфире канала «Россия 24».

По словам главы Минздрава, эффективность и безопасность вакцины сейчас подтверждается. Чиновник при этом отметил, что чем больше людей будут получать вакцину, тем больше будет данных, которые нужно будет проанализировать.

Мурашко также уточнил, что вакцинация должны идти через лабораторно-поликлинические подразделения.

Ранее премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что четыре вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 российской разработки показали свою безопасность. Он отметил, что два препарата «фактически находятся на финальной стадии» клинических испытаний.

А до этого руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков высказал мнение, что на запуск массового производства вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 в России потребуется как минимум полгода. По словам специалиста, самое сложное – организовать и запустить промышленное производство препарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх