Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Россия испытает вакцину от коронавируса на Ближнем Востоке

Россия испытает вакцину от коронавируса на Ближнем Востоке

Испытание российской вакцины от коронавируса COVID-19 будет проходить как на территории страны, так и других государствах. Об этом РИА Новости рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы планируем вести ее (третью стадию испытаний - прим. ред.) не только в России, но и на Ближнем Востоке, в ряде других стран», - сказал Дмитриев.

Он уточнил, что этот этап начнется после 3 августа, когда завершился вторая фаза испытаний препарата.

«Соответственно, мы сразу приступим к третьей фазе испытания вакцины. При этом третья фаза будет не только в России, но и в ряде других стран. Мы ожидаем регуляторное одобрение для начала использования российской вакцины уже буквально в августе-сентябре», - добавил Дмитриев.

Вакцину разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Россия ведет переговоры о начале производства препарата в Саудовской Аравии.

Ранее директор центра Александр Гинцбург сообщил, что Россия может начать масштабную кампанию по вакцинации населения от коронавируса уже в середине августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх