Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Глава Минздрава рассказал, когда начнется вакцинация от COVID-19

Глава Минздрава рассказал, когда начнется вакцинация от COVID-19

В августе может начаться вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 россиян из групп риска. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Мы сейчас смотрим, по каким категориям», — сообщил глава Минздрава.

По словам Мурашко, в первую очередь сделать прививку предложат медицинским работникам и тем, кто чаще других сталкивается с инфицированными COVID-19 пациентами.

Когда планируется начать более массовую вакцинацию, министр не уточнил.

Ранее Михаил Мурашко отмечал, что вакцину от коронавируса будут производить в особых условиях — параллельно со сбором информации об ее эффективности и безопасности. Регистрацию он может получить уже в первой декаде августа.

В мае академик Российской академии наук, заслуженный деятель науки РФ Сергей Колесников рассказал о сценариях вакцинации.

«Не исключено, что у нас могут пойти по военному типу. В этом случае начнут прививать не все население, а часть «угрожающего» контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжелого течения болезни. На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины. Но если выберут его, тогда начать вакцинацию могут, условно говоря, осенью или в преддверии зимы», - рассказал Колесников.

Что касается традиционного пути, то, по словам академика, «вакцина может появиться не раньше конца этого — начала следующего года». Он допустил, что вакцинация от коронавируса может попасть в национальный календарь прививок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх