Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

В трех регионах РФ задержали более 20 вербовщиков террористов

В трех регионах РФ задержали более 20 вербовщиков террористов

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали более 20 членов межрегиональной структуры запрещенной в России международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана».

«Задержаны 22 человека из числа ее главарей и рядовых участников», - цитирует ТАСС сообщение Центра общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

«При задержании обнаружены и изъяты запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана», а также паспорта с ложными установочными данными, которые использовались для осуществления противоправной деятельности», - сообщили в ЦОС.

Масштабная спецоперация прошла в Москве, Новосибирске и Красноярском крае при участии МВД и Росгвардии. По оперативным данным, члены ячейки призывали к преступлениям террористического характера, вели вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансировали членов террористической структуры на территории Сирии.

Накануне сотрудники ФСБ предотвратили в Кабардино-Балкарии террористический акт против сотрудников силовых ведомств. Его планировали члены запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх