На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

У 16 детей с поезда Тюмень – Адлер подтвердился грипп А

Врачи выявили грипп А у 16 детей, ехавших на поезде Тюмень – Адлер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения России.

«По оперативным данным, лечение в инфекционном стационаре продолжают получать 86 детей. У 16 детей диагностирован грипп А, у 70 детей — острая респираторная инфекция», - говорится в сообщении ведомства.

В Минздраве добавили, что состояние семи детей врачи оценивают как средней степени тяжести, 79 — легкой степени. Пациентам назначено все необходимое лечение. Кроме того, организованы телемедицинские консультации со специалистами Российской детской клинической больницы Минздрава. Ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения Михаила Мурашко.

38 детей и 11 взрослых сопровождающих оказались здоровыми. Их разместили в провизорном отделении.

21 декабря в поезде Тюмень — Адлер скончалась 12-летняя девочка. После того как ей стало плохо, поезд совершил экстренную остановку на ближайшей станции Колышлей в Пензенской области. Туда вызвали скорую помощь. Бригада медиков прибыла незамедлительно, но спасти девочку не удалось.

Всего в поезде ехали 124 ребенка и 11 сопровождающих. Группа возвращалась из лагеря. У некоторых ребят выявили признаки ОРВИ, потребовалась медицинская помощь. Всю группу детей решили направить на дополнительное обследование в медицинские учреждения Саратова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх