Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

ЕС ввел санкции против граждан РФ, КНР и КНДР за «кибератаки»

ЕС ввел санкции против граждан РФ, КНР и КНДР за «кибератаки»

Власти Европейского союза ввели санкции в отношении граждан и структур России, Китая и КНДР, которые якобы причастны к кибератакам. Об этом сообщается в официальном журнале Евросоюза.

«Эти лица и организации или органы несут ответственность, оказывают поддержку или были вовлечены в кибератаки или попытки кибератак, включая попытку кибератаки против ОЗХО и кибератаки, публично известные как WannaCry и NotPetya, а также операция Cloud Hopper», — говорится в заявлении.

В приложении к постановлению указаны лица, попавшие под санкции, — Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников.

Кроме того, под действие ограничительных мер попал главный центр специальных технологий Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России.

В мае немецкий таблоид Der Spiegel сообщил, что некие «российские хакеры» могли в 2015 году взломать электронную почту федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в бундестаге и похитить тысячи писем.

Как утверждают журналисты, доступ к переписке Меркель получил хакер под псевдонимом Scaramouche. Он якобы похитил 16 гигабайт информации. «Среди них, возможно, тысячи электронных писем из офиса Меркель», - говорилось в статье.

Таблоид при этом допускал, что украденная информация могла позволить сделать выводы о личном и должностном окружении главы правительства, а также ее политических решениях.

Специалисты Федерального ведомства по уголовным делам (БКА) и Федерального ведомства по безопасности информационной техники (БСИ) ФРГ уточнили, что хакеры атаковали два электронных адреса канцлера, которые содержали ее переписку за 2012-2015 годы. Какие именно данные были похищены, германские правоохранители до сих пор не установили. Ни одного доказательства связей киберпреступников с Россией силовые ведомства Германии не предоставили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх