Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Банки захотели снимать деньги со счетов «пропавших» клиентов

Банки захотели снимать деньги со счетов «пропавших» клиентов

Банки хотят получить право списывать деньги со счетов клиентов, данные которых не удалось обновить и которые не вышли на связь. Об этом сообщает издание «Известия».

По данным газеты, такое предложение готовят в Абсолют Банке в рамках «регуляторной гильотины» Банка России — механизма совершенствования нормативно-правовой базы по регулированию финансового рынка.

Кредитные организации хотят получить право списывать деньги за обслуживание счета или в пользу кредита в том случае, если у клиента поменялись идентификационные данные (например, паспорт), но он не сообщил об этом в течение года и не реагировал на звонки сотрудников банка.

Как отметил директор департамента финансового мониторинга Абсолют Банка Александр Поляков, сейчас банки не вправе списывать деньги со счетов пользователей финансовых услуг, по которым более года не обновлялись идентификационные данные. По его словам, в итоге получается, что банки должны отказывать самим себе в получении от клиентов причитающихся им денег.

Банк может сам проверить актуальность сведений. Если они действительны, операцию можно проводить. Если данные устарели, необходимо связываться с клиентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх