Газета Труд

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Давайте попробуем\\ хватить пугать\\\«Мы не будем это ...
  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...

Ученый объяснила ошибки в тестах на коронавирус

Ученый объяснила ошибки в тестах на коронавирус

Тесты на коронавирусную инфекцию не всегда могут выявить активный вирус. Об этом рассказала РБК директор Института здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович.

«Некоторые тесты недостаточно чувствительны и могут не заметить небольшое количество антител. Иногда все зависит от того, как выстроен процесс тестирования. Если тесты неудачно выбирают антиген, они могут заметить остаточные следы других вирусов», — сообщила Попович.

«Безусловно, у каждого теста есть ограничения на степень его способности обнаруживать вирус и правильно его определять. Иногда бывают ложные результаты, потому что неудачно выбрали кусочек генома», — отметила медик.

По словам Попович, чувствительность российских тестов составляет 95–96%, однако «само по себе тестирование в любом случае полезно».

«И если есть симптомы, тесты лучше сдавать несколько раз», — добавила она.

Так российский ученый прокомментировала заявление швейцарского иммунолога Беды Штадлера об отсутствии бессимптомных носителей коронавирусной инфекции. По его мнению, ошибка произошла из-за того, что тесты на COVID-19 не способны определить, жив ли вирус до сих пор или уже подавлен иммунной системой. В итоге, отметил он, «крошечные разрушенные части вируса» могут быть приняты за активное заболевание.

Ранее стало известно о том, что российские ученые впервые получили антитела, которые нейтрализуют коронавирусную инфекцию COVID-19. Они рассчитывают создать средства специфической терапии и профилактики инфекции. Кроме того, полученные результаты станут основой для изучения особенностей работы иммунной системы при заражении коронавирусом и будут востребованы при совершенствовании вакцин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх