Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Кучма ушел из контактной группы по Донбассу

Кучма ушел из контактной группы по Донбассу

Бывший президент Украины Леонид Кучма прекратил свою работу в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба офиса нынешнего главы украинского государства.

«Владимир Зеленский благодарен второму президенту Украины Леониду Кучме за его работу во главе украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ). Глава государства подчеркнул, что работа Леонида Кучмы в минском процессе была чрезвычайно важной и одновременно сложной, и отметил, что с уважением и почтением относится к его решению о прекращении участия в деятельности ТКГ», — говорится в сообщении.

Со своей стороны, Кучма заверил, что в дальнейшем в случае необходимости готов делиться опытом и предоставлять консультации.

«Спасибо за все усилия, которые вы приложили для разблокировки минского процесса для достижения мира. Ваш опыт был самым важным и чрезвычайно нужным. Всегда готов услышать ваш совет в будущем», — ответил Зеленский.

Леонид Кучма уже уходил из контактной группы по Донбассу в сентябре 2018 года. Тогда политик заявил, что такое «решение принял для себя давно».

«Я уже окончательно это для себя решил, что где-то надо остановиться. Когда я приезжаю, я два дня отхожу от этих встреч: там слишком сложные разговоры, особенно когда ты знаешь, что результата нет», - отмечал Кучма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх