Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Сафронов бросил в СИЗО курить

Сафронов бросил в СИЗО курить

Советник главы государственной корпорации «Роскосмос» Иван Сафронов, арестованный по обвинению в государственной измене, бросил в московском следственном изоляторе «Лефортово» курить. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова.

«Иван встретил нас в стильном пиджаке, был в хорошем настроении. Связано это было с тем, что, несмотря на обрушившиеся тяготы и невзгоды, Иван, находясь в СИЗО «Лефортово», бросил курить. Он даже не знает что делать с блоком сигарет, которые передали ему родственники», - рассказал Мельников.

По словам правозащитника, Сафронов «читает по 700 станиц в день» - сейчас «Волк с Уолл-стрит», до этого читал произведения Достоевского, Фицджеральда».

Ивана Сафронова обвинили в государственной измене (ст. 275 УК РФ). По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2012 году Сафронов был завербован чешской спецслужбой - Управлением по внешним связям и информации. Он получил задание по сбору и передаче информации о военно-техническом сотрудничестве РФ со странами Африки, а также деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке. Конечным получателем секретных сведений были США.

Задание он выполнил в 2017 году.

Адвокат Сафронова Иван Павлов рассказал, что Федеральная служба безопасности получила информацию о передаче им сведений, содержащих государственную тайну, от некоего генерала из Службы внешней разведки.

Сам Иван Сафронов свою вину не признал, утверждая, что его «прессуют за заметки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх