Газета Труд

417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рузманов
    Как можно критиковать великую страну Словению?Китай раскритиков...
  • Teodor
    Держись! Михаил Делягин. Ты попал в волчью стаю и тебе придется примерить волчью шкуру и стать одним из них или стать...Как Михаил Деляги...
  • Владимир
    Нельзя курить - вредно,нельзя - пить вредно,нельзя есть вредно и т.д. И где же после этого права человека?Юрист предупредил...

Врачи поставили Саакашвили диагноз

Врачи поставили Саакашвили диагноз

Как заявила СМИ в воскресенье глава консилиума, руководитель организации «Эмпатия» Мариам Джишкариани, у бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в настоящее время находящегося под стражей в этой стране, выявлено посттравматическое стрессовое расстройство.

«По предварительным результатам, о которых мы можем уже говорить, у пациента подтверждается синдром посттравматического стрессового расстройства, что связано с нахождением в тюрьме и фактами насилия. Наблюдается также и неврологическая симптоматика. Вы знаете, что речь идет также об энцефалопатии Вернике, что является результатом голодовки», - заявила Джишкариани, отметив при этом, что Саакашвили требуется стационарное мультидисциплинарное реабилитационное лечение.

Напомним, Саакашвили, нелегально вернувшийся в Грузию, был арестован 1 октября. В тюрьме он объявил голодовку. Оттуда Саакашвили был перемещен в военный госпиталь Гори. Ранее бывший президент Грузии был приговорен к трем и шести годам заключения. В настоящее время грузинские власти инкриминируют ему и другие преступления. С 2013 года экс-лидер Грузии в стране не жил. Сегодня он имеет гражданство Украины, где и проживал последнее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх