На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Врач: быстрого «ржавления» организма можно избежать

Вредные привычки приводят к быстрому старению организма человека и к его «ржавлению», однако есть способ, позволяющий замедлить этот процесс, заявил в интервью газете Sözcü эксперт в области антивозрастной медицины и биохимии, врач Айшегюль Чорухлу.

По его словам, старение организма предотвращают антиоксиданты.

Поэтому он советует употреблять в пищу больше овощей и фруктов.

«Химические процессы, в том числе под влиянием кислорода, вызывают окисление в наших клетках, что приводит к оксидации или "ржавлению" организма», - сказал врач, подчеркнув, что процесс старения усиливается у людей, которые курят, употребляют алкоголь и в целом ведут нездоровый образ жизни, перенасыщая организм жареными, мучными и сладкими продуктами.

Также он не советует есть и полуфабрикаты, подчеркнув при этом, что основная опасность для здоровья заключается в том, что увеличение числа поврежденных клеток снижает способность организма уничтожать их. В результате появляются различные заболевания.

«Например, в желто-оранжево-красных (фруктах и овощах) содержится витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых – ресвератрол (…) Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем», – отметил Чорухлу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх