Газета Труд

405 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    одни тупицы у руля государства, главное прокукарекать ,а дальше хоть не расцветай............В России вновь пр...
  • Россиянин
    Отключить Украине все и вся. Прекратить торговые отношения.В Чехии задержали...
  • вылитый литой
    в такой одежде они наверное прокисли от запаха пота и мочи..........На очереди Базара...

Инкубационный период снизился вдвое: Проценко рассказал, как изменился COVID-19

Инкубационный период снизился вдвое: Проценко рассказал, как изменился COVID-19

Денис Проценко, главный врач крупнейшей «антиковидной» столичной больницы – клиники в Коммунарке, рассказал журналистам в среду, 15 июня об изменениях картины заболеваемости коронавирусом у новых пациентов.

В частности, отметил специалист, инкубационный период инфекции уменьшился до 4 – 5 дней, тогда как ранее мог составлять 10 – 12 дней.

«Укоротился период инкубационный, сейчас 4-5 дней. Клиническая картина, наверное, сильно не поменялась», - приводит его слова телеканал RT.

Также Проценко выступил за обязательную вакцинацию россиян от коронавируса. «Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией. И вопрос, как она регулироваться должна – наверное, самый главный», — подчеркнул он.

Ранее главврач Коммунарки уже рассказывал журналистам об изменениях, наблюдающихся в течении коронавирусной инфекции у пациентов. «Есть ощущение, что меняется вирус, потому что проверенные методы лечения вот этого гипервоспаления или, как мы говорим, цитокиновых бурь, в последнее время мы периодически видим неуспехи терапии. Что заставляет задуматься о том, что вирус тоже за эти полтора года изменил свое лицо, мутировал», - отмечал Проценко.

Сегодня же аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в беседе с корреспондентами портала URA.

RU высказал мнение, что причиной резкого роста заболеваемости COVID-19, наблюдаемого в России за последнее время, может являться так называемый московский штамм коронавируса, который появился в результате мутации и теперь активно распространяется по столице и другим регионам. Что же касается темы стимулирования вакцинации в стране, то сегодня же в Кремле этот вопрос назвали уместным. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в этом отношении будут хороши любые меры, которые поспособствуют процессу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх