Газета Труд

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Какое счастье!!!. Спасибо, дорогие наши, за освобождение из укрофашистского ада наших военных. Спасибо освобожденным ...Из украинского пл...
  • Иван Захава
    "... у каждого поколения россиян должна быть своя война ... " для того, что б не только таких авторов на просторах Ро...Прокладки, тампон...
  • Иван Захава
    Что-то мне подсказывает, что кто-то, кому-то, что-то в дупло засунет?Нестроевая подгот...

«Штурмовали, теперь дозачищают»: глава ДНР рассказал об обнаруженных в Песках документах ВСУ

«Штурмовали, теперь дозачищают»: глава ДНР рассказал об обнаруженных в Песках документах ВСУ

Глава ДНР Денис Пушилин, посетив позиции в поселке Пески, в непосредственной близости от разрушенного еще в 2014 году аэропорта, отметил сложность взятия союзными войсками этого чрезвычайно хорошо подготовленного к длительной осаде укрепрайона.

«Побывал на позициях в Песках. Илья Малой (11-й полк) и Бойкот (батальон «Сомали») провели по бывшим укреплениям противника. Штурмовали, теперь дозачищают», – сказал Пушилин, слова которого цитирует РИА Новости.

По его словам, брать Пески было очень сложно, так как ВСУ буквально «вгрызлись в землю», прокапывая норы-тоннели даже между домами. Но под натиском сил народной милиции украинские националисты все же бежали, побросав боеприпасы и тела погибших товарищей.

«В одном из блиндажей – вражеские карты с боевыми приказами на обороте. Так что трибунал прирастает вещдоками, с такой доказательной базой судьям будет легко принимать решения», – сказал глава ДНР.

Ранее глава ДНР заявлял о необходимости «освобождать русские города» Украины - Киев, Чернигов, Полтаву, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх