Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

НАСА выплатила разработчику Orion $27 миллионов лишних бонусов

НАСА выплатила разработчику Orion $27 миллионов лишних бонусов

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) США выплатило корпорации Lockheed Martin - разработчику кораблей Orion - около 27 миллионов долларов лишних бонусов. В общей сложности онтракт обошелся почти в 17 миллиардов долларов.

«Согласно нашим подсчетам, NASA выплатило как минимум порядка 27,8 миллиона долларов излишних бонусов Lockheed Martin за «отличный» рейтинг выполнения работ, хотя в программе Orion были значительно увеличены издержки, а также имелось отставание от графика», - цитирует доклад НАСА ТАСС.

«По состоянию на январь 2020 года НАСА потратило на создание корабля Orion 16,7 миллиарда долларов, что в среднем составляет $1,1 миллиарда в год, или около 6% всего бюджета ведомства», - отмечается в документе.

Разработка корабля Orion является частью лунной программы Artemis. Предполагается, что на ее первом этапе состоится непилотируемый полет «Ориона» вокруг Луны и его возвращение на Землю. Второй этап предусматривает облет в 2022 году естественного спутника Земли с экипажем на борту. На третьем этапе миссии НАСА рассчитывало осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году.

Модуль Orion сможет принимать на борт до шести астронавтов.

Он имеет диаметр 5,3 м и массу 23 тонны. Объем герметизированных помещений составляет около 19,5 кубометров, жилого пространства - 8,9 «кубов».

Изначально намеченные сроки изготовления Orion неоднократно срывались. Некоторые американские эксперты критикуют этот проект и считают его слишком затратным и затянувшимся, особенно на фоне бурного развития в последние годы в США коммерческой космонавтики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх