Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

США побили рекорд по числу новых заражений COVID-19

США побили рекорд по числу новых заражений COVID-19

Соединенные Штаты продолжают обновлять рекорды по числу новых заражений коронавирусом. За прошедшие сутки в стране зарегистрировано почти 60 тысяч новых случаев. Об этом в четверг, 9 июля сообщает издание The New York Times.

По данным СМИ, за сутки число носителей инфекции увеличилось как минимум на 59,4 тыс. человек. Рекорды по числу новых заражений установлены минимум в пяти штатах: Миссури, Техасе, Теннеси, Юте и Западной Вирджинии. При этом в Техасе обнаружено 9,9 тысяч новых заражений, это третий день подряд, когда в штате отмечается столько высокая динамика по приросту зараженных.

Всего с начала эпидемии в США зафиксировано свыше 3,1 миллионов заражений. 134 тысячи человек стали жертвами болезни.

Рекордные темпы распространения инфекции регистрируются в США с 2 июля, когда в стране было обнаружено 54 879 заражений. Двумя неделями ранее этот показатель составлял всего 22 тысячи суточных заражений. Официальные лица США стараются не проводить связи между взрывным ростом заболеваемости и массовыми протестами движения Black Lives Matter. 3 июля главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что в США распространяется особо контагиозная (заразная) форма коронавируса. По его словам, среди американцев распространяется штамм G614, который свирепствовал в Италии, тогда как эпидемия в китайском Ухане была вызвана другим штаммом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх