Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

WSJ спрогнозировал рост мировых цен на нефть до 150 долларов за баррель

WSJ спрогнозировал рост мировых цен на нефть до 150 долларов за баррель

Нефтяные котировки могут начать рост и подняться в течение пяти лет до 150 долларов за баррель. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные обозревателями издания The Wall Street Journal.

Причиной такого роста аналитики называют обвальное сокращение инвестиций в добычу углеводородов. «Такое финансовое давление будет значительным. Некоторым производителям будет действительно трудно реализовывать добычу», – полагает инвестиционный директор хедж-фонда Northern Trace Capital Тревор Вудс.

Согласен с ним и аналитик финансового холдинга JPMorgan Кристиан Малек. Он считает, что добыча сократится на пять миллионов баррелей сутки. Это означает, что в мире будет добываться на 5% нефти меньше, чем в докризисный период. По его расчетам, к 2030 году отрасли потребуется 625 миллиардов долларов инвестиций, чтобы сбалансировать спрос и предложение; при этом, прежде чем это произойдет, цены на нефть вырастут.

Обозреватели отметили, что процесс, о котором говорят специалисты, уже начался. В апреле американская нефтедобывающая компания ExxonMobil заявила, что из-за низких цен на углеводороды снижает капитальные расходы на 30%, а эксплуатационные – на 15%. Тем же путем пошла британская BP, заявившая 1 апреля о снижении капитальных расходов на 25%.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх