Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Ученый объяснил, почему не надо худеть к лету

Ученый объяснил, почему не надо худеть к лету

Сбрасывать лишний вес следует не к лету, а летом. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал директор Самарского научно-исследовательского института диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Надо обязательно похудеть к лету» — это популярный тезис у тех, кто планирует пляжный отдых. Однако достичь нужных результатов зимой или весной могут далеко не все, поскольку при низких температурах телу нужно больше энергии и ограничивать себя в еде довольно проблематично. А вот летом сама погода способствует сбросу лишних килограммов», - пояснил Гинзбург.

«В жару мы как-то подсыхаем. Количество воды, которое мы в себе носим, становится меньше. Обычно вес снижается просто из-за жары, а не из-за каких-то специальных усилий. Люди в жару теряют килограмма полтора веса просто так», — рассказал диетолог.

По словам специалиста, в жару аппетит заметно снижается, а потому похудеть проще.

«Можно сказать, что еда имеет тепловую составляющую. Организм расщепляет пищу через окисление, а окисление сопровождается выделением энергии. Часть энергии улавливается молекулами АТФ, а часть нет, поэтому после еды становиться жарко. Когда вокруг и так жарко, то дополнительная энергия не нужна», — сообщи Гинзбург.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх