Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

В ОП предложили выплатить российским пенсионерам по 15 тысяч рублей

В ОП предложили выплатить российским пенсионерам по 15 тысяч рублей

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил провести единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», - говорится в письме Хамзаева на имя премьер-министра правительства РФ Михаила Мишустина.

«Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую «группу риска» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)», - отметил Хамзаев.

По его словам, пенсионеры во время пандемии вынуждены покупать лекарства, а также тратиться на профилактику вирусных заболеваний.

С 1 июня в России выплачивалась единовременная помощь семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до 16 лет включительно.

Сумма пособия составила 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Позже президент России Владимир Путин анонсировал повторную выплату – с 1 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх