Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Более 50 человек отравились шаурмой на Урале

Более 50 человек отравились шаурмой на Урале

В городе Шадринске Курганской области свыше 50 человек обратились за медицинской помощью после того, как угостились шаурмой. Об этом сообщил в социальных сетях мэр города Виктор Ермишкин.

По его словам, помощь врачей понадобилась 53 пострадавшим. 17 человек пришлось госпитализировать, однако случаев тяжелого отравления нет.

Шаурму люди купили в одном из павильонов на рынке города. Там были взяты пробы. Следственный комитет и прокуратура проводят проверки.

Аналогичный инцидент произошел в 2017 году в городе Новочеркасске Ростовской области. Там 50 человек попали в больницу с симптомами отравления. Пострадавшие ели шаурму в одном из торговых павильонов.

Шаурма в ряде стран называется дёнер-кебаб или донер-кебаб. Это ближневосточное блюдо арабского происхождения. Оно готовится из питы или лаваша, который начиняется приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом - бараниной, курятиной, реже телятиной (в немусульманских странах – и свининой). Туда также добавляются специи, соусы и салат из свежих овощей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх