Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Более 50 человек отравились шаурмой на Урале

Более 50 человек отравились шаурмой на Урале

В городе Шадринске Курганской области свыше 50 человек обратились за медицинской помощью после того, как угостились шаурмой. Об этом сообщил в социальных сетях мэр города Виктор Ермишкин.

По его словам, помощь врачей понадобилась 53 пострадавшим. 17 человек пришлось госпитализировать, однако случаев тяжелого отравления нет.

Шаурму люди купили в одном из павильонов на рынке города. Там были взяты пробы. Следственный комитет и прокуратура проводят проверки.

Аналогичный инцидент произошел в 2017 году в городе Новочеркасске Ростовской области. Там 50 человек попали в больницу с симптомами отравления. Пострадавшие ели шаурму в одном из торговых павильонов.

Шаурма в ряде стран называется дёнер-кебаб или донер-кебаб. Это ближневосточное блюдо арабского происхождения. Оно готовится из питы или лаваша, который начиняется приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом - бараниной, курятиной, реже телятиной (в немусульманских странах – и свининой). Туда также добавляются специи, соусы и салат из свежих овощей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх