Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Быкова обвинили в руководстве ОПГ

Быкова обвинили в руководстве ОПГ

Красноярского предпринимателя Анатолия Быкова обвинили в руководстве организованным преступным сообществом. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

«В ходе следствия получены доказательства его причастности к руководству преступным сообществом (ч. 1 ст. 210 УК РФ)», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как установили следователи, с 1993 по 1995 годы Быков «с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края... сплотил вокруг себя организованные преступные группы, в том числе свою преступную группу, а также группы, возглавляемые Вилором Стругановым, Владимиром Татаренковым и другими».

Быков как главарь объединенных им преступных групп «в целях поддержания внутренней дисциплины, обеспечения безопасности и конспирации ввел определенные и единые для всех их участников нормы поведения и санкции за их нарушения», отметили в СКР. Впоследствии он осуществлял координацию преступной деятельности и делил сферы преступного влияния и преступных доходов между бандами.

В 1997 году члены возглавляемых Быковым ОПГ убили криминального авторитета Анатолия Артюшкова, годом позже - Владимира Филиппова, а в 1999 году - члена одной из преступных групп Красноярска Юрия Хонина.

Ранее Анатолию Быкову было предъявлено обвинение в организации убийства в 1994 году двух жителей Красноярска – Кирилла Войтенко и Александра Наумова. В рамках расследования этого уголовного дела он был арестован.

Анатолий Быков в 1998 – 2000 годах входил в совет директоров Красноярского алюминиевого завода, являлся его совладельцем. В 2002 году Мещанский суд Москвы приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы условно за организацию покушения на убийство криминального авторитета Вилора Струганова (Паша Цветомузыка), которое инсценировали сотрудники правоохранительных органов. Впоследствии судимость Быкова была погашена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх