Газета Труд

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Какое счастье!!!. Спасибо, дорогие наши, за освобождение из укрофашистского ада наших военных. Спасибо освобожденным ...Из украинского пл...
  • Иван Захава
    "... у каждого поколения россиян должна быть своя война ... " для того, что б не только таких авторов на просторах Ро...Прокладки, тампон...
  • Иван Захава
    Что-то мне подсказывает, что кто-то, кому-то, что-то в дупло засунет?Нестроевая подгот...

«Не сейчас»: в Италии слышны голоса против вступления Финляндии и Швеции в НАТО

«Не сейчас»: в Италии слышны голоса против вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Входящая в правящую коалицию итальянская партия «Лига», устами своего лидера Маттео Сальвини проинформировала, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО в настоящее время неуместно, как и отправка тяжелого оружия на Украину, так как это не способствует разрешению военного конфликта в этой стране, а лишь его усугубляет. Слова Сальвини процитировало издание il Fatto Quotidiano.

«Не сейчас. Все, что отдаляет мир, должно быть поставлено в лист ожидания», – заявил лидер «Лиги», прокомментировав ситуацию с возможным расширением НАТО у северных границ России.

Он также выступил против передачи на Украину итальянских вооружений, которые якобы должны стать новым пакетом военной помощи этой стране. Сильвани считает, что «отправка оружия не поможет» достижению мира и разрешению военного конфликта, который лишь примет более затяжной характер и станет более кровопролитным.

«Одно дело направить экономическую и военную помощь в начале (конфликта - ред.)..., другое дело сделать это в настоящее время. Нужно достичь мира, и отправка оружия не поможет», - заявил Сальвини.

Прокомментировал он также и возможность оплаты российского газа рублями, на чем настаивает российская сторона. Как считает Сильвани, такой способ расчета для итальянской группы Eni вполне возможен.

Ранее сообщалось, что против вхождения Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс выступает и Турция. Но происходит это не потому, что турки выступают в интересах России, а потому, что для них этот вопрос стал предметом торга - уж слишком много противников турецкого режима «окопалось» в этих странах.

Напомним, ранее в РФ заявили, что со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО о безъядерном статусе Балтийского моря можно забыть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх