Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

На Украине уничтожили грузинских наемников, пытавших российских пленных

На Украине уничтожили грузинских наемников, пытавших российских пленных

Участвующие в специальной военной операции на Украине подразделения Вооруженных сил России уничтожили грузинских наемников, которые зверски пытали и убивали попавших в плен российских военнослужащих. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

«Минобороны России обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих. Мы их нашли и покарали», — заявили в ведомстве.

Там уточнили, что накануне в ходе боев в окрестностях Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в Луганской Народнйо Республике российские подразделения ликвидировали две диверсионно-разведывательные группы, состоящие в общей сложности из 14 иностранцев. Уничтоженные боевики были причастны к истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте.

«Первая группа была интернациональной и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый грузинский легион», — рассказали в Минобороны.

Там подчеркнули, что в рядах этого бандитского формирования воюют преимущественно уголовники.

В мае Следственный комитет России возбудил уголовное дело об избиении грузинским наемником пленного российского военнослужащего. Он пытался заставить военного произнести оскорбительные фразы в адрес России и руководства страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх