Газета Труд

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

ФСБ ликвидировала исламистскую ячейку в Волгоградской области

ФСБ ликвидировала исламистскую ячейку в Волгоградской области

Сотрудники российских силовых ведомств пресекли в Волгоградской области деятельность ячейки запрещенной в РФ международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат».

Как сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности, спецоперацию провели сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией. Были задержаны предполагаемый организатор ячейки и пятеро ее участников.

Во время обысков по адресам проживания членов группы обнаружено и изъято значительное количество экстремистской литературы и другие документальные материалы, подтверждающие причастность фигурантов к деятельности указанной организации.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК России («Организация деятельности экстремистской организации»). Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге сторонников запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство», которые готовили атаки на сотрудников силовых ведомств. Подозреваемые оказались выходцами из стран Средней Азии.

А до этого силовики предотвратили совершение террористического акта в месте массового скопления людей в Москве. Планировавший его боевик – уроженец одной из стран Центральной Азии - был ликвидирован в подмосковном городе Химки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх