Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Мэр Норильска подал в отставку на фоне критики региональной власти

Мэр Норильска подал в отставку на фоне критики региональной власти

Мэр Норильска Ринат Ахметчин объявил о намерении оставить занимаемую должность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника пресс-службы городской администрации.

«Глава города заявил, что подает в отставку», - сообщили в пресс-службе. Там уточнили, что заявление уже подписано.

Сам Ахметчин сообщил журналистам, что на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Красноярского края Александра Усса рассматривалась его письмо по стоящим перед властями Норильска проблемам.

«Большая часть вопросов, которые мы задавали, вернулась к нам обратно. Мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я. Всю информацию, которую я предоставлял в краевые службы, я получал сам от краевых служб здравоохранения, которые работают на территории города Норильска. Я так понял, что мне было высказано недоверие про мою работу», - сказал Ахметчин.

Критика со стороны Усса касалась мер по сдерживанию коронавирусной инфекции COVID-19. Глава региона отметил, что на две трети это работа местной власти.

«Если вы сегодня говорите о том, что у вас катастрофически растет количество инфицированных, заболеваний, ну, значит, вы работаете плохо, Ринат Вячеславович. Вы работаете недостаточно», - сказал Усс.

Ранее Ахметчин обратился к губернатору с просьбой дополнительно направить в Норильск медицинские кадры для борьбы с коронавирусом.

А в июне градоначальник стал фигурантом уголовного дела о халатности после разлива топлива на Норильской ТЭЦ-3.

Мэром Норильска 55-летний Ринат Ахметчин стал в сентябре 2017 года. До этого он около 10 лет был генеральным директором компании «Норильский промышленный транспорт», а ранее работал в структурах заполярного филиала «Норильского никеля».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх