Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Правительство упростило оформление пособий на детей от 3 до 7 лет

Правительство упростило оформление пособий на детей от 3 до 7 лет

Правительство упростило оформление пособий на детей от трех до семи лет.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о сокращении перечня документов, подтверждающих право на получение финансовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Теперь для оформления выплаты гражданам не придется предоставлять документы, которые содержат сведения об алиментах. С 1 ноября госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.

В кабмине напомнили, что ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет введены указом президента Владимира Путина с 1 января этого года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. Размер выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей. «Это примерно 5,5 тыс. руб. на ребенка в месяц в зависимости от региона», — уточнили в правительстве.

12 марта Минтруд сообщил, что разработал единый упрощенный порядок выплат для малоимущих семей с детьми от трех до семи лет. В ведомстве рассказали, что пособия будут рассчитываться с 1 января 2020 года. Таким образом, подав заявление 1 июля, малоимущие семьи также получат деньги за прошедшие месяцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх