Газета Труд

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

В ФРГ бывшего надзирателя концлагеря «наказали» условным сроком

В ФРГ бывшего надзирателя концлагеря «наказали» условным сроком

Суд в Германии вынес приговор бывшему надсмотрщику нацистского концентрационного лагеря Штуттгоф. Он получил условный срок.

Как сообщает таблоид Spigel, на скамье подсудимых оказался 93-летний Бруно Д. Ему было предъявлено обвинение в пособничестве убийству. По версии прокуратуры Гамбурга, за время его службы в концлагере были убиты не менее 5230 заключенных.

Фигурант был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сторона обвинения требовала приговорить его к трем годам тюрьмы. Подобный срок является максимальным в рамках следствия по делам несовершеннолетних: на момент службы в подразделении СС Бруно Д. было 17 лет.

В 2010 году в возрасте 89 лет умер один из самых разыскиваемых преступников мира - бывший охранник нацистского концентрационного цлагеря «Белжец» Самуэль Кунц. Он числился под номером «3» в списке самых разыскиваемых преступников нацистского режима центра Симона Визенталя. Кунц обвинялся в пособничестве убийству сотен тысяч евреев в концлагере: от подталкивания жертв в газовые камеры до сбрасывания тел в общие могилы, а также в личном убийстве 10 евреев, которые, по версии следствия, были застрелены им при попытке к бегству из «лагеря смерти».

Нацистский концентрационный лагерь Штуттгоф был создан в 1939 году на территории оккупированной Третьим рейхом Польши вблизи одноименного села (ныне Штутово), к востоку от Данцига (Гданьска).

За годы войны в этот лагерь попали около 110 тысяч заключенных, из которых около 65 тысяч погибли. Он известен медицинскими экспериментами над узниками, а также производством мыла из человеческих тел. В настоящее время лагерь является музеем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх