Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

Врач назвал способ очищения мозга от «шлаков»

Врач назвал способ очищения мозга от «шлаков»

Сон поможет очистить головной мозг от «шлаков», заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам медика, недавние исследования и эксперименты подтвердили связь недосыпа с различными болезнями. «Добровольцы, которым подолгу не давали спать, при исследовании показали значительное снижение "вымывания" водорастворимых метаболитов из паренхимы мозга по сравнению с теми, кто спит достаточно», — написал Мясников в Telegram-канале.

Ранее американские нейробиологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что хроническое недосыпание приводит к долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как деменция и другие когнитивные расстройства, диабет и ожирение.

При этом именно во время быстрого или глубокого сна происходит строительство и укрепление синапсов — структур, которые соединяют нейроны друг с другом. Тогда же приходят самые яркие сны — свидетельство того, что мозг не спит, а нейроны «общаются» между собой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,