Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

В Ухане появятся два медицинских центра и четыре больницы

В Ухане появятся два медицинских центра и четыре больницы

В китайском городе Ухане – столице провинции Хубэй - одновременно началось строительство двух медицинских центров и четырех больниц. Эти лечебные учреждения призваны укрепить городской потенциал реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», эти шесть клиник представляют собой первую очередь инфраструктурных проектов общественного здравоохранения, которые власти Уханя запланировали для совершенствования местной системы профилактики и контроля эпидемии.

Среди них - Национальный медицинский центр по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения при больнице «Тунцзи». Он станет шестым по счету медицинским центром государственного уровня в стране.

Как заявил директор больницы «Тунцзи» Ван Вэй, центр будет заниматься профилактикой, лечением, управлением, обучением персонала, исследованиями и разработками.

Четыре новые больницы будут введены в эксплуатацию в 2021 году. В каждой из них будет насчитываться одна тысяча койко-мест. Строительство двух медицинских центров будет завершено в 2022 году.

Кроме того, в Ухане будет построен медицинский центр для лечения рака.

В апреле в Ухане прекратила работу временная больница «Лэйшэньшань» («Гора бога грома»).

Надобность в ней отпала по причине ослабления эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Больница была построена за 10 дней.

За такой же срок в городе была возведена и оборудована больница «Хошэньшань» («Гора бога огня»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх