Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

На Камчатке рыбаки спасли товарища из лап медведя

На Камчатке рыбаки спасли товарища из лап медведя

Медведь атаковал мужчину, который рыбачил на реке Авача в Елизовском районе на Камчатке. Инцидент произошел всего в полутора километрах от кафе, расположенном в нижнем течении реки, сообщает краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира.

«В результате инцидента человек получил серьезные ранения спины, нижних конечностей и рук. Из лап хищника рыбака с трудом отбили коллеги и доставили в Елизовскую районную больницу», – говорится в сообщении ведомства.

Чиновники уточнили, что в настоящее время охотники ищут опасного зверя. Принято решение о его отстреле. Местные жители оповещены, им рекомендовано воздержаться от посещения района, где произошло нападение, а при походах в лес иметь при себе средства защиты от хищников.

На Камчатке обитает самая крупная в России популяция бурого медведя, насчитывающая около 20 тысяч особей. Из-за тесного соседства людей и хищников нападения медведей происходят ежегодно. Так, совсем недавно, в июне, стало известно о гибели рыбака в Тигильском районе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх