Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Трутнев объяснил арест Фургала проверками после его вступления в должность

Трутнев объяснил арест Фургала проверками после его вступления в должность

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован, поскольку следствие выявило новые факты из его прошлого в результате проверок чиновника, последовавших после его вступления в должность. Об этом, как передает ТАСС, рассказал вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Когда человек идет на выборы губернатора, никаких проверок не существует. Любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста, установленного законодательством, имеет право быть избранным. Но уже, извините, когда его избрали, очевидно возникает целый ряд проверок, возникает интерес. Когда человек становится губернатором, о нем говорят все и всюду», - сказал Трутнев.

Ранее полпред сообщил, что приехал в Хабаровск, чтобы убедиться в нормальной работе властей региона в отсутствие губернатора.

Он также отметил, что правоохранительные органы не пошли бы на задержание Фургала без «стопроцентного повода», хотя окончательное решение о виновности губернатора должен принять суд.

Сергея обвинили в организации убийств. Губернатор находится под стражей. В Хабаровке прошла акции протеста против его ареста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх