Газета Труд

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Владельцев этого приюта надо порвать на части и накормить собак,другого они не заслуживают!Более 50 тысяч тр...
  • Vasil Cornev
    Уволить с работы за такое хамство? Этого мало! Судить козла по всей строгости! Лишить права работать вообще в органа...Начальник уголовн...
  • виктор сапожков
    Слишком много полномочий у них а ответственности нет вот и борзеют.Начальник уголовн...

Ефремову в СИЗО предложили готовить школьников к ЕГЭ по литературе

Ефремову в СИЗО предложили готовить школьников к ЕГЭ по литературе

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала, что заслуженный артист РФ Михаил Ефремов, приговоренный судом к восьми годам колонии за совершение ДТП со смертельным исходом, может начать применять свои актерские навыки в том числе и для помощи несовершеннолетним арестантам.

«Я предложила, чтобы Михаил Олегович применил свои навыки с точки зрения литературы в отношении несовершеннолетних, - рассказала Потяева журналистам. – Администрация пообещала проработать этот вопрос», - приводит ее слова издание «Подъем».

Также омбудсмен поделилась с прессой некоторыми подробностями о жизни Ефремова в следственном изоляторе. По ее словам, и условиями содержания в СИЗО, и своим общением с сокамерниками артист пока вполне доволен.

«Камера нормальная, четкое приватное место. Михаил Олегович доволен сокамерниками, они ведут беседы. Он даже уже читал им одно из литературных произведений – отрывок из пьесы», - рассказала Потяева.

Сегодня стало известно, что актер пригласил нового адвоката вместо скандально известного Эльмана Пашаева. Как выяснили СМИ, при рассмотрении апелляционной жалобы на приговор защитой Ефремова будет заниматься Роман Филиппов, специалист в области гражданского и уголовного права.

Он имеет адвокатский статус с 2014 года; общий же стаж юридической работы Филиппова превышает 15 лет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх