Газета Труд

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Сама то будет??? Иль опять будет осматривать прибалтийские достопримечательности на лимузине???Тихановская назна...
  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Только самодисциплина, уважение к себе самому и совесть помогут избежать заболевания и распространения эпидемии. Но с...Врач объяснил, ка...
  • Валентина стахова
    Мясников уже стал " на все руки мастер". ему некогда врачевать. он стал медицинским шоуменом.Владимир Жириновс...

Один из разработчиков «Новичка» принес извинения Навальному

Один из разработчиков «Новичка» принес извинения Навальному

Химик Вил Мирзаянов, принимавший участие в разработке яда «Новичок», принес свои извинения оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает «Коммерсант». Ранее немецкие врачи сообщили, что Навальный был отравлен ядом из этой группы.

«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе – по разработке этого вещества, которым он отравился», - сказал Мирзаянов в эфире телеканала «Дождь».

Он также рассказал, что в 1993 году встречался с человеком, пережившем отравление «Новичком», и симптомы Навального похожи на то, через что прошел этот человек. Сложности с написанием слов, о которых ранее сообщил Навальный, химик связал с проблемой передачи сигналов от головного мозга к функциональным органам – яд расщепляет отвечающий за передачу сигнала белок.

По оценкам Мирзаянова, на восстановление от отравления у политика может уйти более года. Навальному стоит набраться терпения, но «в конечном счете он должен быть здоров», отметил ученый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх