Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

Путин обвинил Вашингтон в организации госпереворота на Украине в 2014 году

Путин обвинил Вашингтон в организации госпереворота на Украине в 2014 году

Государственный переворот на Украине в 2014 году, вызвавший раскол страны и выход республики Крым из ее состава, организовали Соединенные Штаты. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в своей программной статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое», опубликованной по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны в немецкой газете Die Zeit.

«Зачем США организовали переворот, а страны Европы безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава?» — задал вопрос глава РФ. Вооруженный переворот на Украине был антиконституционным, тем не менее, европейские страны оказали ему активную поддержку, добавил он.

«С этого все и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент [Украины Виктор] Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции», — напомнил Путин.

В той же статье российский лидер отметил, что после окончания Второй Мировой войны многие страны столкнулись с ультиматумом НАТО: быть «либо с коллективным Западом, либо с Россией». Однако процветание Европы возможно при совместных усилиях всех стран, включая Россию, подчеркнул Путин. «Наша общая и бесспорная цель – обеспечить континентальную безопасность без разделительных линий», — подытожил он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,