Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

ФСБ на Сафронова «навел» генерал СВР

ФСБ на Сафронова «навел» генерал СВР

Федеральная служба безопасности получила информацию о передаче советником главы государственной корпорации «Роскосмос» Иваном Сафроновым чешским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну, из Службы внешней разведки (СВР). Об этом рассказал ТАСС адвокат Иван Павлов.

«Есть сообщение СВР о том, что неназванное лицо, которому Сафронов передал информацию, имеет отношение к чешской спецслужбе. Оно подписано генералом без указания фамилии», - сказал Павлов.

Сегодня, 16 июля, Московский городской суд рассмотрит жалобу на арест Сафронова. Заседание будет проходить в закрытом режиме. Его обвинили в государственной измене (ст. 275 УК РФ). По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2012 году Сафронов был завербован чешской спецслужбой - Управлением по внешним связям и информации. Он получил задание по сбору и передаче информации о военно-техническом сотрудничестве РФ со странами Африки, а также деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке. Конечным получателем секретных сведений были США. Задание он выполнил в 2017 году.

Сам Иван Сафронов свою вину не признал, утверждая, что его «прессуют за заметки».

Ранее СМИ уже сообщали о том, что сведения о причастности Сафронова к указанному правонарушению ФСБ получила из СВР. Разведка негласно перлюстрировала переписку репортера, которую тот вел с домашнего компьютера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх