Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В Минздраве предрекли рост заболеваемости COVID-19 в ноябре

В Минздраве предрекли рост заболеваемости COVID-19 в ноябре

Осенью-зимой Россия может столкнуться с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Такое мнение, как передает «Интерфакс», высказал главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ Николай Брико.

«Сезонный подъем заболеваемости будет. Очевидно, те же сроки, как при других ОРВИ: ноябрь-декабрь, январь. Но выраженность этого сезонного подъема не будет очень высокой, по всей видимости. Вирус адаптируется к населению», - сказал Брико на пресс-конференции.

Со своей стороны его собеседник, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И. И. Мечникова Михаил Костинов предположил, что «все зависит от погоды, будет плохая погода - может и с сентября быть» подъем заболеваемости коронавирусом.

На это Брико ответил, что коронавирус «не зависит от температуры», хоть и боится жары. Он привел в пример Индию и Бразилию, где заболевание продолжает распространяться.

Ранее академик Российской академии наук, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев высказал мнение, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 не закончится до конца года. Он также говорил о возможности сезонных всплесков.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх