Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Российские ученые начали работу над вакциной от COVID-19 для животных

Российские ученые начали работу над вакциной от COVID-19 для животных

Специалисты российского Федерального центра охраны здоровья животных разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных. Об этом сообщает подведомственный Россельхознадзору портал «Ветеринария и жизнь».

«Вакцина будет предназначена для высоковосприимчивых животных - это кошки и норки», – пояснил изданию заместитель директора по научно-исследовательской работе и мониторингу центра Илья Чвала.

В свою очередь кандидат ветеринарных наук Никита Лебедев отметил, что риск распространения коронавируса особенно высок на предприятиях, занимающихся разведением пушных зверей. Причина – в высокой скученности животных. «В Голландии было решено уничтожить поголовье на 13 зверофермах, в Дании – на одной звероферме, – пояснил ученый».

Специалисты отметили, что, по данным голландской стороны, инфицированные норки стали источником заражения сотрудников предприятий, которые с ними работали. В настоящее время российские ветеринары считают ключевой задачей не допустить заноса коронавируса в стада восприимчивых к нему животных, а затем создать вакцину.

В апреле стало известно, что в зоопарке Нью-Йорка коронавирусом заразились четверо тигров и трое львов. Один из хищников перенес инфекцию бессимптомно, остальные кашляли.

Также сообщалось о нескольких случаях обнаружения коронавируса у домашних кошек в Европе и России. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх