Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Голунов потребовал 5 миллионов с задерживавших его полицейских

Голунов потребовал 5 миллионов с задерживавших его полицейских

Журналист Иван Голунов потребовал компенсацию у бывших сотрудников полиции, которые незаконно его задержали. Об этом, как передает ТАСС, рассказал его адвокат Сергей Бадамшин.

«В рамках уголовного дела подан гражданский иск на пять миллионов рублей, то есть по одному миллиону рублей с каждого. Если иск будет удовлетворен, деньги Голунов отдаст на благотворительность», - сказал Бадамшин.

30 января Басманный районный суд Москвы арестовал принимавших участие в задержании Голунова правоохранителей: бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Игоря Ляховца, а также бывших сотрудников отделения Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. Позднее Коновалов был переведен под домашний арест.

Уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено в декабре 2019 года. Голунов был признан по нему потерпевшим.

Журналист был задержан в Москве по подозрению в сбыте наркотиков 6 июня прошлого года.

Пять дней спустя он был освобожден на фоне широкой общественной кампании в его поддержку. Все обвинения с него были сняты, а задерживавшие Голунова полицейские лишились работы.

Кроме того, президент Владимир Путин отправил в отставку двух генерал-майоров полиции – начальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного управления МВД Юрия Девяткина и главу управления внутренних дел по Западному административному округу московского ГУ МВД Андрея Пучкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх