Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях»

Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях»

В центре Европы в прошлом веке «наглел чудовищный зверь», но и сейчас радикалы пытаются взять на вооружение идеологию нацистов, заявил президент Владимир Путин.

В праздничной речи, посвященной Дню Победы, президент напомнил о «недобитых во время войны карателях» и их последователях, которые пытаются переписать историю. «Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно», — заявил президент.

«Все циничнее звучали лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии, с легкостью перечеркивались соглашения, призванные остановить сползание к мировой войне», — сказал Путин. По его словам, сейчас не только «разного рода радикалы и группировки международных террористов» пытаются взять на вооружение «многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Наш народ слишком хорошо знает, к чему все это ведет. В каждой семье свято хранится память о тех, кто отвоевал Победу. Мы всегда будем гордиться их подвигом», — сказал он.

В Киеве 28 апреля под названием «Марш вышиванок» прошел марш в честь дня создания 14-й добровольческой пехотной дивизии СС «Галиция», известной также как дивизия СС «Галичина».

В нем приняли участие, по разным данным, до 500 человек.

Дивизия СС «Галиция» была создана в 1943 году, участвовала в карательных операциях. Летом 1944 года в боях с регулярными частями Красной Армии под Бродами дивизия была практически полностью разгромлена. Однако после переформирования принимала участие в подавлении словацкого антинацистского восстания и в боях с югославскими партизанами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,