На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

543 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Послы России и Китая обвинили США в разжигании идеологической конфронтации

Так называемый «Саммит за демократию», который 9-10 декабря намерены провести США, способствует разжиганию идеологической конфронтации и созданию в мире «разделительных линий».

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», с такой оценкой саммита выступили послы России и Китая в Соединенных Штатах Анатолий Антонов и Цинь Ган.

«Очевидный продукт менталитета «холодной войны», (этот саммит – TRUD.RU) разжигает идеологическую конфронтацию и (способствует образованию – прим. ред.) в мире раскола, создавая новые «разделительные линии». Китай и Россия решительно отвергают этот шаг», - говорится в статье дипломатов. Она опубликована в издании The National Interest.

«Мир, развитие, справедливость, правосудие, демократия и свобода являются общими ценностями человечества. Демократия не является прерогативой определенной страны или группы стран, это универсальное право всех народов», - отмечают в своей статье послы.

Они подчеркнули, что право на демократию «реализуется множеством способов, и ни одна модель не может подходить всем странам в равной степени».

«Путь к процветанию государств лежит через уважительное сотрудничество друг с другом, несмотря на некоторые различия во взглядах на определенные вопросы. В мире есть лишь одна международная система… в основе которой лежит ООН. Есть лишь один международный порядок… который подкрепляется международным правом», - убеждены Антонов и Цинь Ган.

«Хвастовство «международным порядком, основанном на правилах» без отсылки к ООН и международному праву, а также попытки подменить международные нормы суждениями определенных блоков… очевидно, антидемократичны», - отмечают послы.

Дипломаты отметили, что попытки распространять «демократию» вопреки воли других стран приводят к «подрыву регионального и международного мира, безопасности и стабильности». В статье упоминаются бомбардировки Югославии, военная интервенция в Ираке, Афганистане и Ливии.

«Россия и Китай призывают страны прекратить использование «ценностно-ориентированной дипломатии» для провоцирования разделения и конфронтации, придерживаться взаимоуважения и заниматься взаимовыгодным сотрудничеством в международных отношениях, а также работать над гармоничным сосуществованием между странами с разными социальными системами, идеологиями, разной историей, культурой и уровнем развития», - заявили послы РФ и КНР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх