Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

У США не получится столкнуть Россию и Китай – Захарова

У США не получится столкнуть Россию и Китай – Захарова

Попытки США спровоцировать столкновение России и Китая обречены на провал. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Они пошли в своих заявлениях еще дальше: теперь это не просто агрессивная риторика, подкрепленная не менее агрессивными действиями - теперь это попытка спровоцировать некое столкновение в публичной сфере России и Китая. И вот это, я вас могу заверить, у них не получится. Что такие провокации со стороны западных партнеров, в первую очередь со стороны США, имеют место, я думаю, это очень серьезный сигнал», - сказала Захарова в ходе консультаций по информационной проблематике на уровне официальных представителей внешнеполитических ведомств КНР и РФ.

Она отметила, что совершенствование взаимодействия двух стран в медийной сфере остается особенно актуальным на фоне информационной войны в западных СМИ, нацеленной против России и Китая.

«Если мы будем давать совместный отпор, это будет вдвойне эффективно», - подчеркнула российский дипломат, обращаясь к китайским коллегам.

Представитель внешнеполитического ведомства РФ напомнила, что укрепление всестороннего и равноправного доверительно партнерства и стратегического взаимодействия с КНР является приоритетом российской внешней политики.

«Этот курс носит устойчивый и долгосрочный характер, отвечает задачам укрепления добрососедства и обеспечения развития России и Китая», - заверила Мария Захарова.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео не исключил, что США сумеют вовлечь Россию в противостояние с Китаем на своей стороне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх