Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Рэпер Канье Уэст стал кандидатом в президенты США

Рэпер Канье Уэст стал кандидатом в президенты США

Американский хип-хоп исполнитель Канье Уэст зарегистрировался в качестве независимого кандидата на выборах президента США. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила избирательная комиссия штата Оклахома.

«Независимый кандидат в президенты может быть включен в избирательный список в Оклахоме», — говорится в заявлении комиссии, опубликованном в твиттере. Последний срок для подачи документов на участие для независимых кандидатов установлен 15 июля.

На сайте американской Федеральной избирательной комиссии США (FEC) опубликована заполненная форма №1 на участие Уэста в гонке за пост главы государства от партии BDY. При этом заполнена и подписана она неким Андре Бодифордом (Andre Bodiford).

Ранее 43-летний Уэст заявлял, что намерен участвовать в борьбе за Белый дом как независимый кандидат, потому что от республиканцев уже выдвигается действующий руководитель государства Дональд Трамп. Его соперником от демократов является вице-президент Джо Байден.

В истории США бывали случаи, когда кандидаты третьей партии или беспартийные набирали значительное число голосов. Так, в 1992 году бизнесмен Росс Перо набрал 19 процентов голосов. Однако он не выиграл ни в одном штата и поэтому получил ни одного голоса выборщиков, которые избирают президента в двухступенчатой системе голосования.

По традиции реальные шансы на избрание президентом Соединенных Штатов имеют лишь кандидаты двух ведущих партий — Республиканской и Демократической.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх